Нeсмoтря нa тo, чтo люди упoтрeбляют в пищу грибы ужe нeскoлькo вeкoв, oни остаются малоизученным продуктом. Недавно ученые сделали заявление о том, что им удалось обнаружить еще одно необычное свойство грибов, и этот продукт можно смело считать более полезным, чем овощи, мясо и рыба. Оказалось, что грибы защищают здоровье мозга и предотвращают развитие старческих заболеваний, в том числе и Альцгеймера.
В любых съедобных грибах содержатся особые компоненты, которые снижают скорость развития нейродегенеративных процессов в мозге. По словам специалистов, ни один из других продуктов не обладает подобными свойствами. Более того, эксперты подчеркнули, что число пациентов с заболеванием Альцгеймера резко увеличивается в последние годы, однако врачи так и не смогли разработать препарат для профилактики развития этого недуга или для его лечения. Ученые рассказали, что регулярное употребление грибов защищает мозг от многих возрастных изменений, включая и некоторые недуги.
Более того, регулярное употребление грибов может стать отличной профилактикой онкологии, сахарного диабета, различных воспалений. Нужно отметить, что в ходе других исследований ученые устанавливали, что грибы также помогают бороться с повышенным давлением и с хроническими недугами.