Спeциaлисты из Гaрвaрдскoгo унивeрситeтa нa прoтяжeнии 10 лeт прoвoдили мaсштaбныe исследования с целью выяснить, как рацион питания может влиять на психическое состояние женщин. Оказалось, что некоторые продукты питания, если регулярно их употреблять, могут привести к развитию депрессии у представительниц слабого пола.
К таким продуктам они отнесли всю еду, которая содержит так называемые быстрые углеводы. Оказалось, что продукты с бесполезными углеводами не только провоцируют развитие угнетенного состояния и депрессии, но и крайне отрицательно сказываются на фигуре женщины. «Чем чаще женщина питается полуфабрикатами, макаронами и хлебобулочными изделиями, тем выше ее склонность к депрессивным состояниям», — утверждают ученые. Также они подчеркнули, что время эксперимента заметили, что самыми здоровыми оказались женщины из группы, где употребляли много оливкового масла, орехов, молочной продукции, овощей, рыбы и фруктов.
У женщин из этой группы было отменное психическое здоровье. Самым опасным рационом питания специалисты назвали ежедневный рацион, состоящий из готовых снэков, мяса и хлебобулочных изделий. Именно в этих продуктах содержатся компоненты, которые крайне негативно влияют на нервную систему.