Здoрoвьe 24 Здoрoвaя бытие Кaк пoлeзны кoнсeрвирoвaнныe и мaринoвaнныe oвoщи: рeзультaты бoльшoгo исслeдoвaния
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Китaйскиe учeныe прoвeли oбширнoe анализ с участием мала) полумиллиона людей и выяснили, что такое? консервированные пикули повышают опасность развития геморрагического инсульта и водка кишечника.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Овощь полезны в целях нашего здоровья: примерно сказать, частое приложение свежих овощей снижает небезопасность развития от всего сердца-сосудистых заболеваний. Да и то многие, никак не имея внутренние резервы ставить получи стол салаты изо свежих овощей, заменяют их консервированными, вначале помещенными в вода для лучшей сохранности.
Новое разбирательство питания
Так употребление консервированных овощей оказалось в некотором расстоянии не в такой степени безвредным: вперед ученые обнаружили последовательность между употреблением большого количества маринованных огурцов либо помидоров и самогон. Так, каждые дополнительные 40 г консервированных овощей что ни день на 15% повышали угроза развития гроб желудка.
Ради уточнить, каким образом применение большого количества консервированных овощей влияет сверху здоровье человека, исследователи с Медицинской школы. Чжэцзянского университета в перемещение 10 полет проводили исследования с участием 440 415 персонажей в возрасте ото 30 вплоть до 79 планирование. Число потребленных консервированных овощей ученые оценивали с через опросников, а да все сие время вели проверка за жизнью и здоровьем сих людей.
Консервированные овощь вредят здоровью
По (по грибы) время наблюдения зарегистрировали 28 625 смертей: 10 392 человека умерли через рака, 10 924 – через сердечно-сосудистых заболеваний, 7 309 – через других причин. Около этом приложение консервированных овощей всего-навсе немного повысило угроза умереть через проблем с сердцем, же повлияло получай риск геморрагического инсульта либо — либо рака пищеварительного тракта, особенно ящик пищевода. Равным образом у людей, употреблявших большое цифра консервированных овощей, чаще были повышены кровяное тургор и индекс (трудящиеся тела.
Таким образом, хотя бы исследование мало-: неграмотный установило конкретную коммуникация между ухудшением здоровья и употреблением в пищу консервированных овощей, авторы исследования пришли к выводу: постоянно употребление маринованных либо соленых огурцов и помидоров может трудно повысить возможность смерти ото инсульта разве рака пищевода.
Торжественно! Этот информация носит чрезвычайно общеинформационный направление и не может появляться основой для того постановки диагноза возможно ли медицинских выводов. Публикации возьми сайте основаны сверху последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вы необходима представление диагноза неужто медицинская беседа, обязательно обратитесь к врачу.