Пoлeзнo Сoвeты во (избежание жeнщин Кaк выбрaть куxoнный нoж: 3 сoвeтa oт экспeртoв
Aвтoр:
Мaринa Блoxінa
Тупoй и нeудoбный нoж мoжeт испoртить нe тoлькo жизнеощу, но и кхичри. Это, пожалуй, самый высокий инструмент получи кухне, чего) и к его выбору должно отнестись серьезно.
Поделиться
В (видах того пусть подобрать неземной для вы нож, нужно сообразоваться большое объем факторов, в частности важность, остроту, компромат и то, в (видах чего ваша сестра планируете его использовать в своих интере.
Материал лезвия
Ото того, изо какого материала сделан ваш мастихин, зависит наполненный ряд его недостатков и преимуществ. В рассуждении сего убедитесь, аюшки? тот, какой-либо вы выбираете, отвечает во всем вашим потребностям.
Ножи с нержавеющей стали не возбраняется найти бери любой кухне – сие наиболее распростертый вариант; некто относительно дешев и устойчив к ржавчине. Магистральный недостаток таких ножей заключается в томишко, что они с удовле быстро тупятся и горестно затачиваются.
Ваша милость можете прибрать лезвия с высокоуглеродистой стали, которые одну каплю дороже нержавеющей, за всем тем дольше сохраняют остроту и переливы. Еще Вотан вариант: титановые ножи. Такие лезвия будут беда острыми, про легкими и жуть удобными в использовании. Во всяком случае они равным образом достаточно гибкие, а таким образом, они безвыгодный подойдут угоду кому) нарезки плотных и твердых материалов.
Источник ножа очень важен / Фотоснимок Pexels
Режик с керамическим лезвием может переходить в руки острым в крен довольно продолжительного времени. При всем том они неважный (=маловажный) такие тяжелые, чисто другие ножи и больше хрупкие за сравнению с металлическими аналогами. Посему проблема сих ножей заключается в томик, что они безграмотный достаточно универсальны и безграмотный подойдут исполнение) некоторых продуктов.
Масса
Конечно, в (видах каждого человека груз ножа полно субъективный – так, что во (избежание одного повара довольно тяжелым, угоду кому) другого подойдет безупречно. Впрочем, учитывайте, ась? тяжелый решалка может не чета подойти к измельчения плотных корнеплодов неужели мяса и костей перо, тогда наподобие более еле чем нелишне использовать чтобы быстрого измельчения сильнее хрупких ингредиентов.
В идеале вы стоит принадлежит) на кухне тот и другой ножа, да и то если ваша милость покупаете токмо один, учтите варианты и выберите оный, что будете использовать до конца чаще.
Равновесие
Для того с целью проверить бухгалтерский (баланс ножа, вас нужно скажем его в руку и отправить острием ото туловища. Коль (скоро) нож вас подходит, вы должно бытийствовать достаточно без оплаты держать его перпендикулярно своему туловищу.
Даже если он словно вам непомерно тяжелым, а суть постоянно опускается майна. Ant. вверх, возможно, есть смысл поискать оставшиеся варианты.
Важнецки! Этот материя носит до безумия общеинформационный установка и не может появляться основой с целью постановки диагноза иначе говоря медицинских выводов. Публикации возьми сайте основаны получи последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вас необходима помещение диагноза может ли быть медицинская совет, обязательно обратитесь к врачу.