Нa фoнe быстрoгo рaспрoстрaнeния кoрoнaвируснoй инфeкции пo всeму миру вaжнo пересмотреть свой рацион питания и включить в него продукты, которые помогут укрепить иммунную систему. По информации «Радио Спутник», доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что для повышения иммунитета достаточно ежедневно употреблять небольшую порцию морской капусты.
Он отметил, что этот продукт не очень популярен среди покупателей, но на самом деле он является одним из самых полезных. «Благодаря морской капусте у нас уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Для стимуляции иммунитета подойдет любая морская капуста: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов», — рассказал доктор. Также он отметил, что регулярное употребление морской капусты помогает избавиться от хронической усталости. Продукт является чемпионом по содержанию йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.
Дефицит йода в организме приводит к развитию гипотиреоза — заболеванию щитовидки. Эту болезнь часто путают с усталостью. Впрочем, Гинзбург подчеркнул, что морская капуста является лишь продуктом и дополнением к комплексному рациону питания. С помощью морской капусты нельзя вылечить то или другое заболевание, но можно существенно снизить риск заражения опасными вирусами. Replyua.net