Места проведения главных рождественских ярмарок Европы

19 ноября 2013 - kit
Места проведения главных рождественских ярмарок Европы

 Венская рождественская ярмарка, Австрия

Атмосфера праздника создается неповторимым сочетанием ароматов традиционных имбирных пряников, жареных каштанов, цукатов и меда. Каждый посетитель этой ярмарки найдет на многочисленных лотках огромное количество рождественских сувениров, сладостей, игрушек, изделий народного творчества и разнообразных деликатесов. Для малышей, которые любят мастерить поделки, организаторы устраивают специальный Рождественский семинар. Здесь маленькие мастера своими руками создают специальные подарки родителям, бабушкам и дедушкам. Коренные жители Вены относятся к Рождественской ярмарке с особым почтением, и этому есть веская причина — возраст этого мероприятия насчитывает более семи сотен лет. Ярмарка проводится с 1296 года, когда император Альбрехт I приказал устроить Dezembermarkt (ярмарка в декабре), на которую в Вену свозили продукты для рождественских празднеств из близлежащих сел и деревень.

Рождественская деревня в Льеже, Бельгия

Франкоговорящий город Льеж устраивает свою рождественскую ярмарку с недавних пор, однако, с меньшим, чем в других городах, размахом. В этом году более сотни иллюминированных деревянных домиков с разнообразными товарами ждут бельгийцев и иностранных гостей. По немецкому принципу, но с галльским влиянием, льежский «Village de Noel» обеспечит соответствующее рождественское настроение различными шоу, кукольными представлениями и, конечно, деликатесами.

Ярмарка в Цюрихе, Швейцария

Цюрих замечателен самым большим крытым ярмарочным пространством — здесь все событие перенесено под крышу вокзала. Речь идет о 140 декорированных павильонах, расположенных вокруг рождественской елки, которая украшена 5 000 кристаллами Swarovski. В окрестностях, на берегах реки Лиммат, параллельно разворачивается магический фестиваль с обязательным фейерверком по вечерам, возвещающим приход Нового года.

Рождественская ярмарка в Страсбурге, Франция

Каждый год Страсбург, начиная с 1570 года, одевает на себя гирлянды и наполняется особенным сиянием — здесь проходит самая большая ярмарка Франции. Ярмарка проходит у подножия страсбургского собора. О приближающемся празднике напоминает изобилие позолоченных ангелочков, пряников, конфет, аромат гвоздики, миндаля и горячего глинтвейна — его здесь продают везде. К глинтвейну идут колбаски, картофельные блины, разварная картошка со сметаной, свинина на гриле с шампиньонами или кислой капустой.

Рождественский базар в Лилле, Франция

Ровно на месяц площадь Риур (Rihour) в центре Лилля превращается в праздничный городок, занятый киосками с традиционными французскими рождественскими деликатесами и сувенирами. Для детей устраиваются театральные представления. Можно сфотографироваться и с местным Дедом Морозом, который устроит грандиозное шоу с «падением» с 80-метровой колокольни Торговой палаты.

Зимняя страна чудес в Гайд-парке, Лондон, Великобритания

Одна из самых больших ярмарок Британии. В лондонском Гайд-парке перед Рождеством открыта целая праздничная страна с выставками, ярмаркой, ледовым катком, каруселями и театрализованными представлениями. Жители Лондона и гости города приходятся сюда полакомиться сладостями, выпить глинтвейна и, конечно же, прикупить подарки родным и близким в одном из множества киосков.

Рождественская деревня в Антверпене, Бельгия

Один из самых больших рождественских рынков Европы. Каждый год он собирает около миллиона гостей. Валлонские и французские ремесла, гирлянды, поздравительные открытки, марципан, имбирные пряники, кофе, устрицы, шоколад, глинтвейн, шампанское, пиво, кровяная колбаса – это лишь небольшая часть того, что вы можете здесь найти и отведать.

Рождественский базар в Нюрнберге, Германия

Нюрнберг считается Рождественским городом Германии №1. Здесь открывается один из самых больших и старейших рынков в стране. Продаются традиционные рождественские сувениры: елочные украшения, изделия из стекла, деревянные игрушки, куклы, серебряные украшения. На базаре играют шарманки, жарятся каштаны и знаменитые немецкие сосиски. На каждом углу можно купить чашечку горячего глинтвейна — традиционного рождественского напитка, сахарную вату, печеные яблоки, имбирные и медовые пряники «Lebkuchen» и жареный в сахаре миндаль. Лучший сувенир из Нюрнберга – это Zwetschgenmannle, фигурки человечков, сделанные из сушеных слив, орехов и зубочисток.

Рождественский базар в Тренто, Италия

Рождество по-итальянски в маленьком городе Тренто у подножия Альп. На главной площади города – пьяцца Фиера – итальянские лакомства, сувениры и подарки. Рождественские игрушки продаются здесь же. Гости ярмарки дегустируют аутентичные вина и сыры.

Ярмарка на площади Пьяцца Навона, Рим, Италия

Чего стоит ожидать от Рима? На этой площади устраивают крупнейшие и наиболее традиционные рождественские ярмарки в Риме. В то время как рождественские лакомства и сувениры, конечно же, добавляют очарования этому месту, ярмарка на римской площади Пьяцца Навона — нечто экстраординарное. Здесь вы сможете полюбоваться прекрасными инсталляциями рождения Христа в натуральную величину, а дети будут рады повстречать настоящего Санта Клауса (итал. Babbo Natale — «Баббо Натале»)!

6 января приходит финальное празднование, когда Бефана (итал. Befana — рождественская фея) бродит по улицам и раздает подарки детям и гостям. На площади можно увидеть и сделать столько всего нового, что побывав на римской ярмарке один раз, вы обязательно захотите вернуться сюда и вновь окунуться в эту праздничную атмосферу.

Рождественская ярмарка в Братиславе, Словакия

На главной площади Старого Города, сразу за Муниципальным музеем, вплоть до 1 января, проходится главная словацкая рождественская ярмарка. Прикупив необычных подарков, сувениров, игрушек и сладостей, не откажите себе в удовольствии выпить стаканчик подогретого вина со специями и перекусить блинчиками. Здесь же можно посмотреть театрализованные представления и послушать живую музыку.

Тивольский рождественский базар в Копенгагене, Дания

Одна из самых больших европейских рождественских ярмарок, Тиволи располагается в самом центре Копенгагена. Дети с удовольствием поиграют в Nisseland, где механические эльфы будут заниматься подготовкой к Рождеству, в то время как взрослые посмотрят киоски, предлагающие подарки и украшения на праздник. Каждый день над озером Тиволи можно будет наблюдать праздничный фейерверк. Главное в Тиволи, как ни странно, сам процесс прогулки по ярмарке, ведь здесь можно попробовать ‘gløgg & æbleskiver’ – горячий пряный напиток на красном вине, к которому обычно подаются жареные сладкие пироги. В одном из Тивольских ресторанчиков отведайте традиционный датский рождественский обед, который включает в себя запеченную сельдь, печень и фрикадельки, так же популярны утка фаршированная яблоками и свиная корейка с картофелем и капустой.

Пражская рождественская ярмарка, Чехия

Рождественские Ярмарки на Старогородской, Вацлавской площади и Площади Республики. Перед Рождеством в Праге царит особенная атмосфера, пропитанная запахом глинтвейна и сдобы. Множество деревянных лоточков, которые предлагают огромный выбор чешских сувениров и традиционных рождественских украшений: керамические кружки, деревянные игрушки, марионетки, изделия из чешского стекла. Если Вы проголодались, хотите попить или выпить, то нет необходимости уходить с рынка, потому как здесь же предлагаются блюда традиционной чешской кухни и напитки — медовина и грог.

Рождественский базар в Кракове, Польша

Расположена в знаменитых Суконных рядах, которые уже много веков выполняют функцию места городской торговли. Нас ждут прилавки с елочными игрушками, ювелирными украшениями и керамикой. Здесь же можно отведать блюда, приготовленные на гриле, галицийский глинтвейн, горячий шоколад и насладиться изысками кухни горных районов — сыром из овечьего молока….

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Стихи о любви