Названы самые "проблемные" консульства для получения шенгенской визы

17 ноября 2013 - kit
Названы самые

 Выбираешь между отпуском в Испании или Италии? Отправляйся в Барселону. Сейчас, чтобы попасть в Рим, придется хорошенько понервничать в консульстве.

Нет, не потому что ты украинка и консул может углядеть в тебе желание отправиться в Европу на поиски "заморского жениха". У мальчиков те же проблемы. Так, труднее всего получить шенгенскую визу гражданам Украины в консульстве Италии, рассказал президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский, пишет obozrevatel.com.

"Количество отказов для граждан Украины снизилось на 1%, общая цифра отказов составляет порядка 2% – это позитивная тенденция, которая не может не радовать, – говорит Новиковский. – Но пока еще большая часть стран Евросоюза относится к украинцам не так дружелюбно, как хотелось бы. Иногда туристам приходится преодолевать тернии – иногда из-за политических неурядиц, возможно, из-за того, что Украина еще не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС".

"На сегодняшний день Итальянское консульство – самое сложное консульство, с большим количеством вопросов к нашим агентам, туроператорам и клиентам, – добавил эксперт. – На втором месте – Чешская республика, которая старается менять свою тенденцию, проявляя себя более лояльно, открыв дорогу многократным визам. Третью позицию занимает Великобритания. Есть вопросы, есть сложности, и, к сожалению, не все и не всегда получают визы так, как хотелось бы".

В то же время в топ-4 наиболее дружественных консульств попали консульства Венгрии, Польши, Словакии и Эстонии: "Эти страны максимально лояльны к украинцам, максимально открыты для наших сограждан", – подчеркнул Новиковский.

А в список "нейтральных" попали Испания, Литва, Швеция, Австрия, Дания: "Эти страны относительно спокойно выдают визы, но они не являются доминирующими в секторе массового туризма".

"Контрастные зоны" представлены консульствами Германии, Франции, Бельгии, Финляндии, Португалии, Словении, Нидерландов, Греции: :Их позиция время от времени меняется. Поменялся консул – поменялась политика. Произошел общественный всплеск, общественность начала возмущаться – сразу начинаются какие-то корректировки".
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Стихи о любви