Тейде — вулкан на Тенерифе, Канарские острова

19 апреля 2014 - kit
Тейде — вулкан на Тенерифе, Канарские острова

Одна из обязательных достопримечательностей для посещения при посещении Тенерифе, это настоящая древняя гора. Местный вулкан Тейде — самая высокая точка Канарских островов.

По большому счету это даже не один отдельный вулкан, а образование из нескольких. Самые крупные — Пико Вьехо и Монтанья Бланка. Все они составляют пик Тейде.

Пригодная для посещения местность называется кальдера (котел) Лас Каньядас диаметром более чем полтора километра с высотой кольцевых стен около 500 метров.

Одна из приманок для туристов в окрестностях Тейде - Лос Рокес де Гарсия. Зеленоватые скалы с высоким содержанием медных руд. Многие из них имеют форму усеченного перевернутого конуса, у которого верхняя часть шире основания. Это происходит из-за разной скорости разрушения пород у вершины и внизу.

Вид на вулкан Тейде с замысловатыми скалами на переднем плане — настоящая визитная карточка Тенерифе. Эту картину даже однажды запечатлели на крупной купюре.

Сейчас свободное посещение кратера Тейде закрыто. Местные власти утверждают, что восторженные туристы растащили на сувениры целый метр высоты вулкана. Правда или нет, но последнее измерение действительно показывает 3717 м против 3718 м, полученных несколько лет назад.

Крупные экскурсии, конечно, могут получить возможность побывать в кратере, но для этого нужно оформлять специальное разрешение. Случайному туристу нечего и думать с прогулке вокруг вершины Тейде. Для того, чтобы без проблем попасть в кратер, лучше заказать экскурсию на этом сайте http://canarias.portalglobus.ru/category/subcategory/1053.

Два столетия назад натуралист Александр фон Гумбольт поднимался на вулкан целых 29 часов с громадными трудностями и риском для жизни. Но с 1971 года этой проблемы более нет: был построен фуникулер, который доставляет посетителей прямо к кратеру. За десять минут кабинка преодолевает три с половиной километра и возносит всех желающих прямо на вулкан.

С пешеходной дорожки у кратера можно полюбоваться на самый настоящий ковер из облаков под ногами. Такое зрелище уже не забудется. Можно было бы сказать «посмотреть на Тенерифе с высоты птичьего полета», но это будет ложью, так как птицы так высоко не залетают.

У подножия Тейде, рядом с знаменитыми сказали построен отель «Парадор» с паркингом и смотровой площадкой. Следует отметить, это очень тихое место. Склонные к покою и созерцанию люди оценят местный колорит по достоинству. Кроме того в отеле располагается единственный на всю округу ресторан, где приходится обедать любому визитеру окрестностей вулкана.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Стихи о любви