Экзотические места для романтического путешествия на выходные в Украине

6 марта 2016 - kit
Экзотические места для романтического путешествия на выходные в Украине

В Украине немало красивых мест, даже опытные путешественники знают далеко не обо всех. Женские посиделки предлагают познакомиться с романтическими уголками страны, в которых было бы интересно отпраздновать 8 марта.

1. Остров влюбленных в Тернополе

Посреди пруда в Тернополе расположился один из самых романтических в Украине островов, известный как Остров влюбленных. Добраться туда можно либо по мостику, или же в лодке.Ивы, тополя у березы на острове образуют романтический узор, а в центре расположена элегантная беседка.

 

На обратном пути в Тернополе можно посетить замок, прогуляться по Елисейским полям, полюбоваться серым водопадом и фонтаном Кульбабой.

2. Тараканівський форт

Неподалеку от Дубно Ровенской на всех интересных ждет Таракановский форт - укрепление, построенное в XIX веке. Форт можно однозначно назвать шедевром инженерной мысли своего времени. Здание имеет семь подземных уровней, а в его лабиринтах рискуют заблудиться даже опытные туристы. Безусловно, гостям будет походить многочисленными комнатами сооружения, а возможно, переодеться в нарядное платье и устроить артов фотосессию.

 

3. Шаровка на Харьковщине

Село Шаровка, расположенный в 60 км от Харькова, завораживает путешественников магической природой и поэтическим замком в духе Средневековья. Романтическая местность известна как усадьба Ольховского. Именно помещик Павел Ольховский принял решение о возведении величественного сооружения. Правда, хозяйничать у него получилось плохо - мужчина проиграл замок в карты. Следующие владельцы, правда, неудобно помещика прожили не зря - даже наоборот, разбили возле замка уникальный ландшафтный парк.

 

Гости могут прогуляться по тенистой липовой аллеей, помедитировать у пруда и, что тематически, загадать желание, потерев Камень любви. Находится он недалеко от замка и, по поверью, выполняет лишь желания, связанные с любовью. А загадывать их нужно только с чистым сердцем и мыслями. 

4. Актовский каньон

Каньон на реке Мертвовод, вблизи села Актово Вознесенского района Николаевской области называют настоящим чудом природы и нередко сравнивают с впечатляющими каньонами США.Скалы и валуны создают увлекательную картинку, а довершает пейзаж капризная река и бурная растительность. Впрочем, интересно будет здесь и ранней весной, когда из-под земли только начинают пробиваться первые ростки. А фотографии с романтической местности однозначно станут жемчужиной личной коллекции.

 

5. Остров Бирючий 

Заповедник сейчас находится на самой границе с оккупированным Крымом, а попасть туда значительно легче в составе туристической группы. Впрочем, экскурсии стоят недорого, а виды острова безусловно стоят затрат. Так, например, поражают белые пески, которые выдаются нетронутыми человеком и простираются на десятки километров. 

Во время путешествия можно увидеть различных птиц, полюбоваться оленями, антилопами и зайцами. 

А еще, посетить легендарное озеро Сиваш, которое часто зачисляют в число "мертвых морей" Украина. Визуально озеро считает скоплениями соли и необычным цветом водоема, создает несколько сюрреалистическую картинку. 

 

6. Демброня

На снимках живописного села, притаилось высоко в Карпатах, сделал себе имя не один фотограф. Подсвеченные лучами горные вершины, елки и пространные луга дарят незабываемые впечатления. Говорят, что именно это место в свое время вдохновило Сергея Параджанова на съемки легендарного фильма "Тени забытых предков". 

 

Безусловно стоят внимания и живописные Дзембронськи водопады.

 

Между прочим, туристам здесь рады: в отдалении от цивилизации месте реально арендовать весьма комфортное жилье.

7. Ичнянский национальный природный парк

Парк расположен вблизи Чернигова и привлекает гостей богатой природой. Но в марте путешествие в парк может показаться особенно увлекательной - именно в этом месяце из-под земли появляются первые первоцветы, которых здесь очень много. Если погода будет теплой, уже на праздничные выходные посетители смогут полюбоваться первыми "словами" весной. 

 

8. Деревня Kam'yane

Заповедник на Житомирщине известный большими валунами, "выросли" посреди леса. Люди до сих пор думают, какая сила принесла сюда камни и разложила их между елок. Версии пока две: либо камни - это все, что осталось от древних гор, или же их занесло сюда ледником. О месте рассказывают множество легенд - тем более, что камни создают огромный простор для фантазии. Своей формой они напоминают сельские дома, образовательные учреждения и даже храмы. Есть и особый камень с отпечатком, который называют "Вслед Бога". Верят, камень способен выполнять добрые желания. Чтобы загадывать их было удобнее, к камню приставлена ​​деревянная лестница. 

 

9. Село Иза на Закарпатье

Казалось бы, маленькое село не имеет ни выдающихся архитектурных памятников, ни особых тайн. Впрочем, своеобразный колорит места вдохновляет людей возвращаться снова и снова.Во-первых, в Изе понравится всем неравнодушным к талантам народных мастеров. Село - один из самых центров лозоплетение в стране, превращает его в своеобразный музей. 

 

А во-вторых, здесь работает несколько оленьих ферм. На животных можно не только смотреть, но и кормить их с рук. Между прочим, весьма романтическая игрушка. А если взять в поездку детей, захват ребенка не будет границ. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Стихи о любви