Диетолог советует завтрак для борьбы с депрессией

16 августа 2016 - Viar
Диетолог советует завтрак для борьбы с депрессией

По ее мнению, продукты, употребляемые на завтрак, могут оказывать сильное влияние на психологическое состояние здоровья человека.

В частности, питательный и полезный завтрак способен положительным образом сказаться не только на уровне энергии человека и его физической форме, но и на ментальном здоровье.

Брунетти отмечает, что люди, страдающие депрессией, должны употреблять на завтрак яйца, тост с цельнозернового хлеба и авокадо. Так, яйца, которые являются источником аминокислот, фолиевой кислоты, витамина D, омега-3 и полезных жиров, можно назвать оптимальной пищей для мозга и хорошего настроения. В свою очередь плоды авокадо благодаря содержанию триптофана, который превращается в серотонин, способны поднять настроение и оказать положительное влияние на психическое здоровье.

Между тем, цельнозерновой хлеб отвечает за усвояемость питательных веществ и крайне важных для здоровья минералов, включая цинк, магний и железо, дефицит которых приводит к депрессии, хронической усталости и других психических расстройств.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр
Комментарии (1)
massazh_Kiev # 30 октября 2016 в 18:52 0
Еще от депрессии, стрессов очень хорошо помогает массаж. Будь это http://lider-massage.kiev.ua/массаж лечебный, общий, релакс, лечебно-оздоровительный.. Какой бы вид массажа Вы не выбрали результат порадует и приятно удивит Вас.

Стихи о любви