Как отрастить длинные ресницы?

12 мая 2014 - kit
Как отрастить длинные ресницы?

Длинные и густые ресницы способны украсить взгляд любой женщины. Часто ресницы становятся ломкими и слабыми, начинают выпадать из-за неправильного ухода за ними или нарушений в организме.

Иногда ресницы не обладают густотой и длиной от природы. В таком случае может помочь только косметолог: сделать наращивание или химическую завивку. А если ресницы заболели, стали выпадать, медленно расти, непременно нужно выяснить, какова причина. Зачастую это происходит в результате заболевания глаз: блефарита, конъюнктивита, воспаления волосяного мешочка ресниц, механической травмы. Выпадение ресниц зачастую наблюдается у детей, страдающих экссудативным диатезом, когда веки покрываются струпьями, шелушатся и зудят. При первых признаках любого из этих заболеваний, необходимо немедленно приступать к лечению и восстановлению.

Для лечения ресниц используют смесь вазелина и касторового масла. Ее наносят на поврежденные ресницы несколько раз в сутки. Достаточно быстро отрастают новые блестящие и густые ресницы.

Для восстановления ресниц была создана специальная тушь, которая состоит из природных масел, экстрактов и витаминного комплекса. Тушь имеет гелеобразную прозрачную структуру, наносится на ресницы на ночь. С утра невпитавшиеся остатки туши можно смыть при помощи обычного косметического молочка от белита витекс. Обрабатывать ресницы также можно отварами трав (ромашки, василька, календулы и чая).

Придать ресницам хорошую форму или удлинить их можно при помощи механической или химической завивки. Механическая завивка выполняется при помощи специального приспособления в домашних условиях. Химическая же, процедура, которая производится в косметологическом салоне мастером. Преимущество химической завивки в том, что эффект от нее сохраняется на три и более месяцев.

Визуально сделать ресницы длиннее можно при помощи специальной декоративной косметики, в частности туши с эффектом удлинения. В состав такой туши обычно входят мелкие, практически незаметные ворсинки, благодаря которым натуральные ресницы становятся более пушистыми и длинными. Постоянно использовать такую тушь или водостойкую не рекомендуется, так как она дает дополнительную нагрузку.

Для того, чтобы сохранить ресницы длинными и густыми, необходимо ежедневно за ними ухаживать. Перед сном обязательно нужно снимать макияж с глаз при помощи специальных косметических средств. К выбору декоративной косметики также следует подходить ответственно. Если она вызывает раздражение и зуд, значит, она вам не подходит.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Стихи о любви