В пoслeднee врeмя мнoгиe учeныe зaявляют o тoм, чтo с пoмoщью специальной диеты можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Также специалисты отмечают, что все продукты питания можно разделить на две группы – в одну включены продукты, усиливающие рост раковых клеток, в другую группу, напротив, входит еда, предотвращающая развитие опухолей. В первую очередь, медики советуют обратить внимание на все виды капусты.
Если вы являетесь мясоедом, обязательно сочетайте мясные блюда с капустой, которая нейтрализует воздействие канцерогенных веществ. Капуста считается лучшим продуктом для профилактики рака кишечника и легких. Идеальной защитой от рака являются все ягоды. Они блокируют воспалительные процессы в организме и содержат биологически активные элементы, защищающие от развития раковых опухолей. Также для профилактики онкологии ученые советуют включить в рацион свежие томаты. Научно доказано, что ежедневное употребление одного помидора гарантированно снижает риск развития некоторых видов рака на 30%.
Кроме того, в вашем ежедневном рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты, содержащие биологически активные вещества, препятствующие росту раковых клеток. Кроме того, ученые советуют включить в рацион морковь, тыкву, грибы, гранаты, цитрусовые, кофе и зеленый чай.